Kraichgaubiker beim Bulls-MTB-Cup erfolgreich

Sina Fechtmann sichert Platz 2 –

Torsten Eiermann auf Platz 5

Kottenheim/Vulkaneifel

Am Sonntag den 16.04.23 nahmen die Mountainbiker am 3ten Lauf des Bulls-MTB-Cup teil.

Bei überraschend trockener Strecke veranstaltet der RSC Eifelland Mayen sein Rennen im benachbarten Kottenheimer-Wald. Die Strecke ist 2,7 Kilometer lang, weist 103 Höhenmeter auf und führt bis auf 50 m Teerbelag nur über Wege und Pfade

Im letzten Rennen des Tages endlich auch Sina Fechtmann und Torsten Eiermann auf die Strecke.

Eiermann, der noch keine Cuppunkte hatte musste als Neueinsteiger aus dem hinteren Teil des großen Starterfeldes der U40 Herrenklasse starten.

Gleich auf der Startrampe konnte er sich schnell in das Verfolgerfeld der ersten 10 Biker einreihen.

Runde um Runde machte er Plätze gut und arbeitete sich bis zum Rennende auf Platz 5 vor.

Bei den Damen machte Sina Fechtmann auch gleich richtig Druck.

Sie wurde aber bereits in der ersten Runde von der erfahrenen Daniela Bonnekessel eingefangen. Obgleich während der Rennen einige Defekte zu beklagen waren, kamen die Kraichgau Biker gut durch das Rennen.

So konnte sich Sina wieder einmal mit großem Vorsprung den Platz 2 ergattern.

Abschluß der Rennserie ist bereits am 23.04. in Boos.